martes, 30 de noviembre de 2021

¿Cómo ganar Masa muscular siendo Vegano?

 

¿Cómo ganar Masa muscular siendo Vegano?

A pesar de muchos conceptos erróneos, cualquiera puede ser vegano y ganar masa muscular. Los alimentos vegetales proporcionan la proteína necesaria para ayudarlo a ganar músculo siempre que tenga una dieta variada.

Para ganar masa muscular, necesita conocer su cuerpo, practicar el levantamiento de pesas para fortalecer y aumentar gradualmente sus músculos. Solo así se puede ganar masa muscular y tener un cuerpo sano.

Ganar masa muscular puede ser un desafío. Desafortunadamente, la mayoría de las personas piensan que con una dieta estereotipada alta en proteínas, deberían comer grandes cantidades de huevos, batidos de proteína de suero y un sinfín de pechugas de pollo. 

Por el contrario, ganar masa muscular con alimentos vegetales no solo es posible; es una excelente manera de cambiar su estilo de vida y lograr sus metas esperadas.


¿Cómo ganar Masa muscular siendo Vegano?

¿Por qué las proteínas son importantes para desarrollar masa muscular?

Las proteínas son fundamentales para el organismo porque desempeñan un papel importante en el funcionamiento del cuerpo. Por lo tanto, es completamente posible obtener suficiente de una dieta vegana.

Pero aquellos interesados ​​en ganar masa muscular deben tener cuidado y no exagerar la proteína. Recuerde, las dietas que son demasiado ricas en proteínas pueden incluso aumentar el riesgo de osteoporosis y enfermedad renal.

¿Cómo ganar Masa muscular siendo Vegano?


¿Cuántas proteínas necesito?

Las necesidades y cantidades de proteínas varían según su altura, peso, objetivos de acondicionamiento físico, nivel de actividad y edad. La cantidad diaria recomendada es de aproximadamente 0,73 a 1 gramo de proteína por libra de peso corporal por día. 

Algunos expertos aconsejan que esta recomendación se observe como mínimo para cubrir las necesidades básicas del organismo y prevenir futuras enfermedades.


Aquí está la lista de proteínas a continuación:


1. Espirulina

La espirulina es un alga azul verdosa que se destaca entre las proteínas y tiene una alta concentración proteica de aproximadamente el 70%. Hay otra forma de encontrar la espirulina, una de ellas es en polvo que se usa en batidos o platos variados.
2. Nueces y cacahuetes
Estas proteínas veganas son geniales. Los cacahuetes contienen la mayoría de las proteínas que ayudan al cuerpo a procesar más fácilmente. Las almendras, pistachos y anacardos también son buenas opciones para picar, por ejemplo.
3. Semillas y cereales
Las semillas de cáñamo, de calabaza, de sésamo y de chía contienen entre 20 y 30 gramos de proteína por 100 g. Pero, no debes salir a comer desesperadamente pensando que solucionará el problema. Sea creativo, haga su propia mezcla de semillas y cereales con batidos, frutas o yogur.
4. Levadura nutricional
Los veganos utilizan constantemente las nutritivas hojuelas de levadura. Parece aserrín seco, pero esta forma de levadura tiene un fabuloso sabor a queso y se puede sustituir por queso rallado.
5. Avena

La avena se suele consumir en el desayuno o en la comida posterior al entrenamiento. Contiene aproximadamente 13 gramos de proteína por cada 100 gramos y es fácil de combinar con otras proteínas veganas.

6. Mantequilla de maní  

Se considera saludable, sabroso y rico en proteínas. La mantequilla de maní contiene aproximadamente 25 g de proteína por 100 g.
7. Verduras

Las verduras frescas, especialmente las verdes, no contienen tanta proteína como las opciones enumeradas, sin embargo, deben estar en el menú todos los días.

8. Frijoles y verduras
Los frijoles y las verduras son conocidos como buenos sustitutos, pero tenga cuidado con lo que elige por su calidad. Además de proteínas, los frijoles y las legumbres son ricas en fibra esencial para reducir la grasa visceral por ejemplo.

9. Tofu y tempeh

Popularmente mencionados como sustitutos de la carne, contienen 12g de proteína por cada 100g y son muy versátiles, puedes consumirlos de diferentes formas, dependiendo del sabor y combinación de los platos.


¿Cómo ganar Masa muscular siendo Vegano?



lunes, 29 de noviembre de 2021

Vegetarianismo vs. Veganismo: ¿Conoce las diferencias?


Vegetarianismo vs. Veganismo: ¿Conoce las diferencias?

¿Cuál es la diferencia entre vegetariano y vegano?

La diferencia entre volverse vegano y vegetariano es esencialmente el papel de los animales en la producción de alimentos.

Los dos estilos de vida no están muy separados. Elegir ser vegetariano o vegano puede traer muchos beneficios a los animales, ¡incluido el planeta y su salud!

Ambas dietas se basan en no comer carne. Los veganos son más estrictos y no comen ni visten nada derivado de productos animales.

Comprenda que una dieta no es necesariamente más segura que la otra, si desea cambiar su estilo de vida, comenzar con el vegetarianismo puede ser más simple al principio.

En este artículo, mencionaremos las diferencias entre veganismo y vegetarianismo. Y citaremos los beneficios que brindan para la salud.

Los veganos no comen productos animales bajo ninguna circunstancia, por otro lado los vegetarianos no comen animales, pero pueden comer productos derivados de ellos (como productos lácteos y huevos).

Los veganos requieren una atención adicional, para asegurar que todos los nutrientes estén adecuadamente equilibrados, para no tener deficiencias necesarias en el cuerpo como: vitamina B, hierro, vitamina D, calcio y proteínas.

En resumen, el vegetarianismo es una dieta, mientras que el veganismo es un estilo de vida.

 Los vegetarianos omiten la carne de sus dietas, mientras que los veganos restringen todos los productos que explotan a los animales, incluidos los productos cárnicos y las telas, la lana y el cuero y los cosméticos probados con animales.


Vegetarianismo vs. Veganismo: ¿Conoce las diferencias?


 ¿Qué es el vegetarianismo?

Los vegetarianos son personas que no consumen productos o subproductos de la matanza de animales.

Los vegetarianos consumen constantemente una variedad de frutas, verduras, nueces, semillas, granos y legumbres como "sustitutos de la carne" que se originan a partir de este tipo de alimentos.

Tenga en cuenta que el vegetarianismo es ocasionalmente menos estricto que el veganismo, pero existen algunas variaciones conocidas en la dieta vegetariana. Éstos incluyen:

• Lacto-ovo-vegetarianos: eviten toda la carne animal, pero consuman productos lácteos y ovoproductos.

• Lactovegetarianos: eviten la carne y los huevos de animales, pero consuman productos lácteos

• Vegetarianos de huevo: evite todos los productos de origen animal, excepto los huevos

• Veganos: evite todos los productos de origen animal y animal

 

Vegetarianismo vs. Veganismo: ¿Conoce las diferencias?

¿Qué es el veganismo?

Los veganos es un verano más estricto de vegetarianismo por razones éticas y morales para garantizar el bienestar de los animales. 

Por tanto, evitan consumir o utilizar cualquier producto o subproducto de origen animal.

 Además, muchas personas veganas lo hacen por motivos de salud.

Vegetarianismo vs. Veganismo: ¿Conoce las diferencias?


Beneficios de la salud


Ser vegetariano y vegano puede ofrecer muchos beneficios para la salud, como prevenir la diabetes tipo 2, enfermedades cardíacas, presión arterial alta, aumento de peso y niveles más bajos de colesterol, entre otros.



Vegetarianismo vs. Veganismo: ¿Conoce las diferencias?

domingo, 28 de noviembre de 2021

Las 10 mejores fuentes Las mejores fuentes de proteínas para veganos



Las 10 mejores fuentes Las mejores fuentes de proteínas para veganos

Las ajetreadas y agitadas rutinas diarias hacen que las personas se sientan cansadas, desanimadas, desmotivadas, con problemas de salud e incluso estresadas. La alimentación saludable, en todos estos casos, es un excelente aliado, fundamentalmente cuando incluye alimentos que aportan energía como las proteínas.

Las proteínas veganas son muy ingeridas por personas que siguen una dieta con restricción de alimentos de origen animal.

Es fundamental que la proteína esté incluida en tu dieta y en tu menú constante, ya que es responsable del crecimiento celular y de todo el proceso de renovación celular en el organismo. Las proteínas están presentes en diferentes partes del cuerpo, como músculos, cabello, piel, hemoglobinas y enzimas.

Las proteínas están formadas por moléculas de aminoácidos y representan aproximadamente el 50% de su peso seco. Los estudios e investigaciones enfatizan que la cantidad requerida de ingesta de proteínas por persona es de 46 gramos por día para las mujeres y 56 gramos para los hombres.

La ingestión de estas moléculas de aminoácidos no se realiza únicamente a través de alimentos de origen animal. Las proteínas veganas son de origen vegetal, consideradas “limpias” a diferencia de las de origen animal.

Debido a problemas de salud y al maltrato a los animales en los mataderos, muchas personas han optado por cambiar su dieta y estilo de vida, volviéndose vegetarianos o veganos.

Si buscas más bienestar y renovación en tu día a día, a continuación enumeramos las 10 principales fuentes de proteínas veganas que no pueden faltar en tu mesa.


Las 10 mejores fuentes Las mejores fuentes de proteínas para veganos

 ¿Cuáles son las principales fuentes de proteínas veganas?


Los alimentos de origen animal suelen tener una mayor concentración de proteínas que los de origen vegetal. Por otro lado, es posible sustituir la carne por otras opciones más saludables.

Para ello, es necesario consumir alimentos que contengan proteínas veganas debido a que son bajos en calorías y promueven una sensación de saciedad.
 
1)  Nueces 


Las nueces tienen un excelente porcentaje de aminoácidos. Entre este grupo de alimentos, buenas opciones para quienes buscan insertar proteínas veganas son:

-almendra

-pistacho

-anacardos


Estos alimentos son ricos en grasas y tienen un alto valor calórico. Pero, no exagere la cantidad ingerida.

2)  Semillas de girasol

Las semillas de girasol tienen un sabor suave y una textura agradable que acompaña a muchos platos. Las semillas de girasol crudas se pueden sustituir por nueces y anacardos. Estas semillas son ricas en vitamina E y selenio. Pueden ayudar a reducir la presión arterial, el colesterol y equilibrar el azúcar en sangre.

3) Semillas oleaginosas

Rica en energía. Debido a que son fuentes de fibra, grasas buenas y proteínas, las semillas oleaginosas se eligen para bocadillos y comidas. El motivo se debe a la facilidad de compra y mantenimiento que ofrecen. Además de tener un mayor período de vigencia.

Entre ellos, destacamos: almendra, macadamia, anacardo, nuez de Brasil, avellana y pistacho. Compuesto por ácidos grasos, como los omega-3, las semillas oleaginosas también contienen magnesio, un mineral que participa en el proceso de generación de energía.

Estos alimentos se pueden consumir en pequeñas porciones como bocadillos, acompañados de yogur o fruta. Lo importante es tener control sobre la cantidad a consumir, ya que tienen un alto valor calórico, incluso en pequeñas cantidades.

4) Soja y Tofu

La soja y el tofu son excelentes fuentes de proteína vegana. Además, la cantidad de grasa saturada presente en ambos es muy baja. De esa forma podrás consumirlos a diario.

5) Avena

Es uno de los alimentos más asequibles. Es uno de los mejores alimentos veganos que una persona puede incluir en su dieta. Es una buena fuente de nutrientes que incluyen manganeso, fósforo, hierro y vitaminas B1 y B5 y se puede consumir normalmente.

6) Semilla de chía

La semilla de chía tiene 16,54 g de proteína. Por tanto, es uno de los alimentos vegetales más proteináceos. Es rico en fibra dietética, omega 3, ácidos grasos y compuestos antioxidantes.

 7) Plátanos

Los plátanos son muy nutritivos. Son ricos en fibra, lo que los hace buenos para la salud digestiva y contienen vitaminas B6 y C. Según los estudios, los plátanos pueden ayudar a mejorar la presión arterial y la salud del corazón.

 8) Papa dulce

Estas verduras con almidón son técnicamente un "superalimento". Contiene vitaminas A y E, además de manganeso, potasio y antioxidantes. Las batatas son esencialmente ricas en betacaroteno, un antioxidante que el cuerpo convierte en vitamina A para formar receptores sensibles a la luz en los ojos.

9) Garbanzo

Es una gran fuente de vitaminas, minerales y fibra. Ofrece una variedad de beneficios para la salud, tales como: mejora la digestión, ayuda a controlar el peso y reduce el riesgo de diversas enfermedades. Es una de las mejores fuentes de proteína vegana.

10)  Espinacas

La espinaca es un alimento poderoso para cualquier tipo de dieta. Tiene calcio, zinc, vitamina A y hierro. Se puede consumir tanto natural como en polvo.


Las 10 mejores fuentes Las mejores fuentes de proteínas para veganos


sábado, 27 de noviembre de 2021

Vegano: una breve historia mundial del veganismo

 

Vegano: una breve historia mundial del veganismo


La palabra vegano ha existido desde 1944, formalmente desde 1962, pero los vegetarianos han estado con nosotros durante mucho tiempo.

El veganismo es elogiado con sus propias vacaciones el 1 de noviembre de cada año.

El veganismo, a decir verdad, tiene una historia rica y reconocida, que se remonta al 500 

a. C.

Pitágoras, un matemático y erudito griego, comenzó a seguir lo que ahora podría describirse como una dieta vegetariana y a promover la bondad entre todas las especies. Un pensamiento que fue compartido por los primeros defensores del budismo, el hinduismo y el jainismo.

En la última parte de la década de 1920, el veganismo se conocía como vegetarianismo no lácteo, hasta 1994, cuando Donald Watson, un ebanista británico y posible organizador de la Vegan Society, instituyó la palabra amante vegetariano, abreviatura de 'vegano'. Dijo que denota "el comienzo y el final del vegetarianismo".


Vegano: una breve historia mundial del veganismo


Veganismo hoy


El veganismo ha recorrido un largo camino desde que se registró por primera vez en 500 a. C. con Pitágoras, y la tendencia actual está creciendo de manera rápida y constante.

En los últimos años, muchos restaurantes y supermercados han actualizado sus platos y ofertas de alimentos veganos para satisfacer la demanda. Parece rentable para ellos, pero también es muy saludable para nosotros, los consumidores.

El veganismo es una forma de vida saludable que cualquiera puede adoptar. Una dieta vegana tiene varios beneficios para la salud.

El 1 de noviembre se celebra el Día Mundial del Vegano para crear conciencia sobre los beneficios para la salud de una dieta vegana y promoverla.

Comprender los beneficios y las desventajas de un estilo de vida vegano puede ayudarlo a adoptar una dieta vegana.

Si bien la opinión de los expertos sobre los beneficios para la salud del veganismo está dividida, no hay duda de que reducir la cantidad de carne y productos animales que consume es mejor para el cuerpo. Este enfoque también es extremadamente beneficioso para el medio ambiente.

 

 Veganismo: una perspectiva para el futuro

La forma en que desperdiciamos recursos en la agroindustria cárnica y láctea es espantosa.

La actual crisis de salud retrata la misma historia y, como seres humanos, debemos cambiar nuestros hábitos de vida o seremos eliminados.

Tenga en cuenta que el mundo está mejorando y el veganismo está aquí para ser un punto de inflexión para un cambio positivo.


 

Vegano: una breve historia mundial del veganismo




viernes, 26 de noviembre de 2021

¿Por qué los veganos y vegetarianos viven más que los omnívoros?



¿Por qué los veganos y vegetarianos viven más que los omnívoros?

De hecho, es posible que haya escuchado que los vegetarianos tienen una vida útil más larga que los omnívoros. Una dieta vegana se asocia con muchos beneficios para la salud, incluido un riesgo reducido de obesidad, diabetes tipo 2, ciertos cánceres y enfermedades cardíacas, presión arterial baja y características intestinales saludables, lo que reduce la cantidad de bacterias patógenas intestinales y aumenta la cantidad de especies protegidas. Aquí hay una lista de enfermedades de las que puede protegerse comiendo una dieta basada en plantas, que incluye las dos principales causas de muerte en los países occidentales: las enfermedades cardíacas y el cáncer. Este artículo explica por qué los veganos y vegetarianos viven más que los omnívoros.


¿Por qué los veganos y vegetarianos viven más que los omnívoros?

¿Por qué algunos vegetarianos y vegetarianos viven más tiempo que los omnívoros?

Algunos investigadores y nutricionistas mencionaron que, por dos razones principales, los vegetarianos y los vegetarianos viven más que la población promedio, que se puede dividir en dos categorías: dieta y estilo de vida.

1- Vegetarianos y vegetarianos no comen carne

La principal diferencia entre las personas que comen carne y las personas que siguen una dieta basada en plantas. Esta es una diferencia importante porque: Los veganos y vegetarianos eliminan todos los alimentos de origen animal, incluida la carne, los productos lácteos, los huevos y sus derivados.

 Esto generalmente da como resultado una dieta rica en frutas, verduras, cereales integrales, legumbres, frutos secos y semillas.

Los investigadores y nutricionistas sugieren que una dieta rica en estos alimentos vegetales puede ayudar a las personas a vivir más tiempo. Además, las dietas veganas suelen ser ricas en fibra, proteínas vegetales y antioxidantes.

Los hechos han demostrado que una dieta rica en estos nutrientes puede prevenir la obesidad, la diabetes tipo 2, el cáncer y las enfermedades cardíacas, todo lo cual puede aumentar la esperanza de vida.


¿Por qué los veganos y vegetarianos viven más que los omnívoros?

2) Los vegetarianos y los veganos tienden a comer alimentos más saludables

Este es casi el patrón: si no comes carne, tiendes a reemplazar esas calorías con más verduras, frutas, granos, frijoles, legumbres, nueces y semillas. 

Los investigadores y nutricionistas creen que crear conciencia sobre la salud puede ayudar a explicar por qué algunos vegetarianos viven más que los no vegetarianos.

Es importante tener en cuenta que una dieta vegana saludable se define como alta en alimentos vegetales mínimamente procesados, como frutas, verduras, cereales integrales, frijoles, nueces y semillas, y alimentos azucarados rara vez procesados ​​que afectarán la longevidad. 

Tienen impactos negativos. Los estudios han evaluado las cantidades relativas de alimentos procesados ​​y alimentos nutritivos en las dietas basadas en plantas, lo que muestra que solo una dieta basada en plantas estable y bien planificada puede prolongar la vida útil y reducir el riesgo de enfermedades. 

Aunque los veganos y vegetarianos tienen más probabilidades de vivir más que la población en general, su esperanza de vida no es mayor que la de los omnívoros conscientes de la salud. En general, se necesita más investigación.

¿Por qué los veganos y vegetarianos viven más que los omnívoros?







 

jueves, 25 de noviembre de 2021

¿Cómo ha estado impulsando el coronavirus (COVID-19) los alimentos a base de vegetales?


¿Cómo ha estado impulsando el coronavirus (COVID-19) los alimentos a base de vegetales?

El coronavirus (COVID-19) está impulsando algunas de las tendencias clave que se han desarrollado en los últimos años en la industria alimentaria. Uno de ellos es la alimentación a base de vegetales, que cobró fuerza durante la pandemia, provocada por problemas de salud e interrupciones en la cadena de suministro de carne.

Los alimentos a base de hierbas conquistaron el mercado durante el coronavirus. Descubriendo nuevos productos

 la base vegetal se ha fortalecido en los últimos años, según analistas.


¿Entonces qué pasó?

La pandemia de COVID-19 tuvo un gran impacto y puso a lo que ya era un mercado en expansión en la carrera por lo que consideran vegetales saludables.

Debido al cierre de escuelas, universidades, lugares de trabajo, tiendas y restaurantes no esenciales, eventos prohibidos, restricciones de viaje, la forma en que las personas acceden a los alimentos, dónde comen y cómo se preparan los alimentos ha cambiado drásticamente.

Algunas de estas medidas han servido como un obstáculo más para la distribución de alimentos a las poblaciones vulnerables. Una variedad de cambios psicológicos relacionados con COVID-19 pueden haber afectado los comportamientos relacionados con la alimentación.

El riesgo asociado con COVID-19 puede haber influido en la compra de alimentos y el comportamiento alimentario de las personas en general.

¿Cómo ha estado impulsando el coronavirus (COVID-19) los alimentos a base de vegetales?


¿Qué impulsó el mercado a base de vegetales?

Con la crisis global y los dos bloqueos nacionales significó una reorientación de prioridades. La salud y el bienestar se han convertido en los principales impulsores, y muchos consumidores reevalúan lo que comen su impacto en el planeta. El aumento de precio de varios productos puede reducirse por el valor agregado.

Con la crisis global y los dos bloqueos nacionales significó una reorientación de prioridades. La salud y el bienestar se han convertido en los principales impulsores, y muchos consumidores reevalúan lo que comen y su impacto en el planeta.
El aumento de precio de varios productos puede reducirse por el valor agregado.
 
La creencia de que las alternativas a base de hierbas son más saludables es la principal razón por la que los consumidores están dispuestos a pagar. Esto es muy importante para las alternativas a la leche, especialmente para las opciones sin soja. Las almendras, la avena, los cocos y los guisantes impulsaron la innovación en la categoría y muchos consumidores los consideran más saludables y mejores para la digestión que la leche de vaca.
 
Debido a varias opciones, el veganismo se ha vuelto aún más accesible y atractivo, lo que ayuda a aumentar aún más el apetito por las verduras.


¿Cómo ha estado impulsando el coronavirus (COVID-19) los alimentos a base de vegetales?

La pandemia de COVID-19 introdujo paradas inesperadas en los sistemas de alimentos vegetales, creando muchos desafíos inmediatos.

Impuso shocks en todos los segmentos alimentarios en general, afectando principalmente la producción agrícola, el procesamiento de alimentos, el transporte y la logística, y la demanda final. No todos los sectores de productos han sufrido lo mismo, pero han pasado por diferentes etapas en la cadena de suministro y todavía lo están pasando.

Depende de nosotros esperar cómo el coronavirus (COVID-19) seguirá impulsando el comportamiento de las personas hacia los alimentos de origen vegetal y cómo reaccionará el mercado a nivel mundial.


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